International procurement management

International procurement management

International procurement management

9–20 novembre 2020
Le cours est disponible en pусский

Курс разработан и реализуется Группой по политике и услугам в области закупок Всемирного банка и МОТ с целью повышения потенциала кадров в сфере планирования и реализации международных тендеров для закупки оборудования, работ и услуг, не связанных с консалтингом, для проектов, осуществляемых при финансировании международных финансовых институтов.

Курс покрывает весь спектр технических, процедурных и деловых знаний и навыков, необходимых для успешной реализации каждого шага в процессе закупок (определение потребностей, исследование рынка, планирование закупок, конкурсные процедуры, оценка предложений, заключение контрактов и их ведение) для товаров, работ и услуг, не связанных с консалтингом.

В рамках курса детально объясняется, как принципы правил Руководства по закупкам Всемирного банка отражены в его стандартных конкурсных и квалификационных документах. Даются разъяснения по поводу влияния выбора «типа контракта» на стоимость закупок, и также степени

необходимых навыков управления контрактом в целях обеспечения эффективного выполнения контракта подрядчиками. Подробно объясняется роль Всемирного Банка в оценке организации процедур закупки Заемщиком, которая осуществляется через процедуру «отсутствия

возражений», с тем, чтобы убедиться в расходовании средств на предусмотренные цели проекта и с должной степенью ответственности.

В стоимость курса также входит двухдневная учебная поездка.

Présentation du cours

This two-week course covers the full spectrum of competencies needed for international competitive bidding for the acquisition of goods, works and services. It explores market research, procurement planning, the pre- and post-qualification stages, tendering processes, and bid-evaluation and contract-supervision functions. It uses the 2016 World Bank approach and standard procurement documents as the basis for participants' practical work and case studies, which are part of the course programme.

Groupes cible

Project directors and procurement staff of projects funded by international financial institutions; national public procurement officers; trainers of procurement personnel.

Для кого этот курс?

Целевая аудитория проекта – руководители и персонал, работающий в сфере закупок в проектах, финансируемых МФИ (Всемирным банком, банками развития Азии и Африки, и др.), а также инструкторы, занимающиеся подготовкой кадров в сфере закупок в государственном

секторе, и другие практики в сфере государственных закупок.

Des questions? Nous avons les réponses